Верховный суд: Россия продолжит жить по летнему времени круглый год

AliExpress WW

В четверг, 13 июня, стало известно новое решение Верховного суда России относительно возращения в стране зимнего времени.

Сегодня Верховный суд отклонил жалобу Александра Саверского, главы «Лиги защиты пациентов» и решил оставить в стране летнее время на целый год. Пока руководитель правозащитной организации беспокоится о больных людях и детях в прокуратуре заявляют, что времяисчисление не влияет на здоровье человека. Верховный суд решил не возвращать в Россию зимнее время.

Между тем, в некоторых регионах России сейчас время на два часа опережает астрономическое. Валяние шерсти (набивание, фелтинг, фильцевание) в том числе изготовление игрушек, представляет собой технику создания различных изделий из непряденой шерсти: одежды, игрушек, различных декоративных предметов. Более потробно о этом процессе можно узнать на сайте, кстати, там еще можно узнать очень много интересного.

Для классической техники валяния из шерсти игрушки руками необходимо немного – шерсть, мыло, вода и пара рук. На разложенную на столе сухую шерсть выбранного цвета сверху шерстью другого цвета выкладывается рисунок, после чего заготовка смачивается мыльным раствором. После этого шерсть вручную протирается в разных направлениях, чтобы отдельные пряди хорошо между собой сцепились и не отрывались.

При сухом валянии игрушек комочки шерсти уплотняются с помощью специальных игл. Эту технику можно сравнить с лепкой. На иглах имеются специальные зазубрины, позволяющие подцеплять, смешивать и спутывать волокна шерсти. Направление расположения зазубрин противоположное втыканию, поэтому иглы легко вытягиваются из шерсти. У этого метода есть другое название – фильцевание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.