Марат Гельман: Власти неправильно отреагировали на «наезд» на Басаргина

AliExpress WW

Опальные выставки «Белых ночей» возобновили свою работу на новой площадке.

Сегодня, 11 июня, на новой площадке возобновили свою работу выставки, вывезенные из фестивального городка «Белых ночей в Перми». Специально для экспозиции Василия Слонова «Welcome! Sochi 2014», выставок «Новый Барбизон» и «Российское барокко» открыли альтернативный арт-центр, вход в который расположен в торце Речного вокзала.

Напомним, на прошлой неделе на фестивале «Белые ночи в Перми» разгорелся скандал, связанный с экспозицией Василия Слонова, представляющей собой жесткую сатиру на сочинскую Олимпиаду. Выставка, оскорбившая пермских спортсменов, была закрыта по требованию краевого министра культуры Игоря Гладнева под давлением известных политиков, в том числе депутатов от Пермского края Григория Куранова и Алексея Пушкова. Эксперты связывают эти события с кампанией против губернатора Виктора Басаргина, которую развернули федеральные СМИ.

Вскоре без объяснения причин на «Белых ночах» в список запрещенных попали еще две выставки. Куратор фестиваля Марат Гельман заявил о недопустимости цензуры и пообещал во что бы то ни стало открыть опальные экспозиции. Для этого были использованы пустующие помещения здания Речного вокзала, в котором расположен музей современного искусства PERMM. Если говорить о Интернет магазинах, например торгующих одеждой, то конечно же хочется, что бы он находился как можно ближе к месту вашего проживания. Ведь товар заказанный в нем очутится в руках гораздо быстрее. Для жителей Екатеринбурга, такой проблемы нет, интернет магазин одежды Екатеринбург брюки мужские и женские в котором стоят гораздо дешевле, чем в бутиках, а ассартимент больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.