Трубы полиэтиленовые(ПЭ) в Перми

AliExpress WW

Старые инженерные коммуникации со временем ветшают, приходя в негодность. С каждым годом в стране прокладывают заново, ремонтируют или полностью заменяют коммуникационные сети, используя при этом трубы ПНД.

Каковы их преимущества в сравнении с традиционными, но устаревшими морально и технически материалами: сталью, бетоном, чугуном? Их плюсы очевидны:

Их производство не наносит большого вреда экологии;
Высокие гигиенические качества и химическая стойкость полиэтилена — на стенках труб пэ не появляются коррозия и отложения в виде биопленок, ведь у ПНД — идеально гладкая поверхность. В связи с этими свойствами они часто устанавливаются как водосточные или для транспортировки химически агрессивных жидкостей;
Высокая пропускная способность полиэтиленовой трубы;
Низкая аварийность на трубопроводах из ПНД в связи с минимальным количеством соединений;
Неповторимая эластичность и ударопрочность. Благодаря этим свойствам трубопровод прокладывают даже в нестабильных грунтах. Помимо этого, минимизируются траты на подготовку траншей;
Небольшая масса, простой монтаж и длительность эксплуатации — до 50 лет, как следствие — экономическая высокоэффективность, при этом сохраняются свойства материала, из которого они изготовлены.

Где используют трубы ПНД?

Трубы полиэтиленовые (ПЭ) применяют, прокладывая водопроводы (при температуре воды до +40о, то есть для холодного водоснабжения) и канализационные коммуникации. Отлично подходят они и для прокачки газа, для водостоков или перемещения активных химических веществ, находящихся в жидком состоянии. Также могут служить прекрасными защитными кожухами для кабелей. Полиэтиленовые трубы ПНД соответствуют нормам ГОСТ 18599-2001.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.