Гидравлический насос 310

AliExpress WW

Слово гидравлика произошло от греческого hydro (вода) и aulos (трубка). В настоящее время это понятие значительно расширилось: гидравлика занимается изучением любой жидкости.

Гидравлика — это наука о законах движения и равновесия жидкостей и способах приложения этих законов к решению конкретных технических задач. С гидравликой связаны создание, исследование и использование различных гидравлических машин: насосов, турбин, гидропередач и гидропривода.

Гидравлические насосы 310 предназначены для перемещения жидкостей, преобразования энергии потока жидкости в механическую энергию, а также преобразования различных видов движений и скоростей посредством жидкости. Соответственно гидравлические машины подразделяются на три основных класса: насосы, гидродвигатели и гидропривод.

Гидроприводом называется совокупность устройств, предназначенных для приведения в движение механизмов и машин посредством жидкости. Составной частью гидропривода является гидравлическая передача. Она включает в себя насос, гидродвигатель и соединяющие их гидролинии (магистраль). В состав гидропривода также входят устройства управления и обслуживания (фильтры, гидробаки, гидроаккумуляторы и др.).

Недостатки:

возможность утечек рабочей жидкости;

нагрев рабочей жидкости, следовательно нужно применять охладительные устройства;

более низкий КПД (по приведенным выше причинам), чем у сопоставимых механических передач;

необходимость фильтрации рабочей жидкости;

пожароопасность горючей рабочей жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.