Как сделать временную регистрацию в Петербурге

AliExpress WW

В данной статье, Вы узнаете, как выглядит процедура получения временной регистрации в Санкт — Петербурге, для граждан России. Для понимания всего процесса, я решил прибегнуть к вымышленным героям, чтобы легче усвоить важные аспекты. Допустим, молодая девушка Катя из города Туапсе решила покорить СПб, и как следствие, 16 августа 2009 года прибыла в Северную столицу. Счастливая и радостная она вышла на перрон Московского вокзала. Первое, что она должна помнить по приезду, это сохранить свой железнодорожный билет. Катерина имеет паспорт гражданки России, прописана на улице Карла Маркса в городе Туапсе. Законодательство нашей страны позволяет ей 90 суток с момента прибытия в Питер, свободно разгуливать по городу и не задумываться о регистрации. Главное, чтобы ж/д. билет был всегда при себе, с паспортом. На вокзале ее встретила подруга Маша, которая была замужем. Они с мужем имели 2-х комнатную квартиру площадью 60 кв. м на Васильевском острове. Квартира была собственностью Марии.

Катя и Маша радовались встрече. Гостья за обеденным столом рассказывала хозяйке о своих планах, просила совета: как найти жилье, трудоустроиться. Для начала, сказала Маша, нужно сделать тебе временную регистрацию. Она поможет тебе устроиться на работу. А будет работа, будет и хорошее жилье. А там, глядишь и покоришь Северную Столицу. После обеда, Маша позвонила в Жилищную Контору и узнала график работы инспекторов.

Завтра в 16-00 мы пойдем, займем очередь и будем тебя, Катя оформлять. Да, кстати хорошо, что я на днях оплатила все коммунальные платежи, т.к все лето провели у свекрови, то не было возможности погасить квартплату — но все позади, долга нет. А пока можно взять пивка и пойти на набережную. Лето! На следующий день наши героини отправились в Жилищную Контору. Маша взяла все необходимые документы:

1. Паспорт Марии;
+ ксерокопия

2. Договор купли-продажи, приватизации
+ ксерокопия всех страниц

3. Свидетельство о Государственной Регистрации права
+ ксерокопия

4. Паспорт Кати
+ ксерокопия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.