Где вылечить алкоголизм

AliExpress WW

В настоящее время при лечении алкоголизма используют комплексный подход. Это связано со сложным механизмом развития зависимости, а также с влиянием многих факторов (биологических, личностных, средовых и др.) на его формирование.
На каких принципах основано лечение алкоголизма? Оно основано на:
— добровольности.
— максимальной индивидуализации лечебного процесса.
— комплексного подхода при лечении.
— полного отказа пациента от употребления алкоголя.

Главное и первое условие для успешного лечение алкоголизма – осознанное согласие пациента на лечение. Только при соблюдении этого первого и самого важного принципа добровольности начинается сотрудничество и взаимопонимание между врачом и пациентом. Однако принцип добровольности нельзя понимать буквально. Пациент с алкогольной зависимостью отличается от любого другого больного тем, что желание лечиться у него преходящее. Например, в состоянии опьянения или похмелья оно появляется, но когда острота состояния проходит, исчезает.

Если коротко остановиться на типах лечения алкоголизма, то можно выделить три типа:
1. с биологически ориентированным воздействием.
2. с психотерапевтически ориентированным воздействием.
3. с социально ориентированным воздействием.

Лечение алкоголизма можно разделить на два определяющих этапа.

Первый этап – интенсивная терапия острых состояний. Этот этап предусматривает устранение нарушений, вызванных хронической интоксикацией алкоголем, лечение абстинентного синдрома (похмелья), предупреждение различных нарушений со стороны внутренних органов и систем, подавление патологического влечения к алкоголю, обследование больного. Проводится в наркологических стационарах. Основное средство воздействия – медикаментозное. В нашем центре такие лечебные мероприятия не проводятся.
Второй этап – можно определить как этап противорецидивной терапии. Этот этап применяется в Лечебном центре доктора Демченко «Исход».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.