После трагедии в Кунгуре все муниципалететы Прикамья ждет проверка

AliExpress WW

Главам всех муниципальных районов Прикамья рекомендовано провести ревизию жилищного фонда, чтобы не допустить повтора кунгурского ЧП.

Специальная комиссия по расследованию причин обрушения перекрытия жилого дома в Кунгуре, созданная указом губернатора Виктора Басаргина, запросила все документы по дому, в котором произошло обрушение, и начала их анализ.

Как сообщил председатель спецкомиссии, и.о. министра строительства и архитектуры Дмитрий Бородулин, на момент обрушения дом по ул. Свердлова, семьдесят два не был признан аварийным. Однако, как Properm.ru сообщал ранее, обрушившийся дом был признан ветхим еще в тысяча девятьсот семьдесят шестом году, а его обслуживанием занималась Управляющая Компания «Гарант-комфорт», находящаяся в настоящее время в стадии банкротства.

В связи с сегодняшним ЧП в Кунгуре главам всех муниципалитетов Пермского края рекомендовано провести ревизию жилищного фонда, чтобы не допустить повторения подобной трагедии.

Напомним, сегодня утром в Кунгуре произошло обрушение деревянного перекрытия между первым и вторым этажами жилого здания по улице Свердлова, 72. В ходе разбора завалов обнаружены тела погибших — мальчика 2010 и девочки 2005 года рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.