Не знаете где взять денег? Начните платить самому себе

AliExpress WW

Не знаете где взять денег в долг? Можно посоветовать вам взять микрокредит на сайте fastmoney.ru, быстро и на приемлемых условиях. Однако есть и другой вариант-начните с простого правила, которое называется «Заплати сначала себе».

Возможно, вы уже где-то слышали об этом, но на практике не применяли. Допустим, у вас пока есть единственный источник доходов — это ваша работа. Теперь установите себе за правило: с любого дохода откладывать 10% (или 20%) от суммы и не тратить их. То есть получили зарплату — первым же делом отложите от неё 10%. Нашли на улице пятьсот рублей — будьте любезны 50 руб в копилку. Подарили вам тысячу рублей — из них 100 забрали себе. Эту манипуляцию (откладывание денег) надо делать регулярно с любого вашего дохода. Постепенно в фонде будет скапливаться некоторая сумма. Скопленные таким способом деньги вы никуда не тратите, а вкладываете. Куда и как вкладывать деньги будет показано позже, сейчас же вам надо начать применять на себе это правило. Таким образом, спустя время у вас уже не будет возникать вопрос, где взять деньги на инвестиции или что-то ещё.

Скопленные деньги являются вашим инструментом для создания капитала, с помощью этих денег вы начнете выращивать золотую курицу, несущую золотые яйца. Оставшиеся деньги (90%) вы как обычно пускаете на текущие расходы, эти деньги уйдут как песок сквозь пальцы, и больше вы их никогда не увидите.

Хорошая новость в том, что потеря 10% от дохода не будет для вас болезненной — проверено на своём опыте и опыте других людей.

Важное примечание: если есть возможность, откладывайте 20% от доходов (можно даже больше). Но как минимум 10% нужно откладывать постоянно и без исключений. Этот процесс также приучает к дисциплине. Если вы не будете этого делать, то лишите себя единственной зацепки к достижению финансовой независимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.