Защита от ддос атак-что это

AliExpress WW

Рынок диктует свои правила игры: ужесточаются методы конкурентной борьбы и способы отвоевания потребителей. Компании, чья деятельность тесно связано с Интернетом, сталкиваются со специфическими проблемами и трудностями, о которых раньше они могли даже не подозревать. Защита сайта, борьба с хакерами, обеспечение конфиденциальности – это лишь малая доля требований, которые выдвигает интернет-бизнес.

Реальная угроза для бизнеса

В 1999 году крупнейшие мировые корпорации Microsoft, CNN, eBay, Yahoo, продвигающие свои продукты в сети, понесли серьезные убытки. Причина таких последствий крылась в особых ddos атаках на сайты.

Термин ddos переводится как «распределенный отказ в обслуживании». Ддос атака – совокупность действий, приводящих к перегрузке сервера, зависанию системы из-за ложных запросов и пр. Ддос атака – действенное оружие, что позволяет успешно применять ее для нейтрализации конкурента. Кстати, если говорить о моем подобном опыте, а он у меня имеется-владею несколькими сайтами, то единственные кто смогли помочь с сайтом так это специалисты сайта ddosov.net. Это люди, реально знающие как защитить любой сайт от подобного.

Изначально вопрос как защититься от ддос не возникал, ведь DoS-эффект использовался для тестирования систем на стойкость. Рост киберпреступности повлек за собой появление понятия «dos атака » со всеми вытекающими последствиями. В результате защита от дос атак – это современная проблема каждого интернет-бизнеса.

Удаленная атака

Сервер рискует своей работоспособностью, если на него совершается dos атака. Наиболее действенны удаленные атаки , к которым относят:
Флуд атака – массовая отсылка пакетов компьютеру-жертве, что приводит к забиванию каналов связи, истощению ресурсов машины. Идеальный модуль защиты от ддос этого типа еще не разработан. Борьба с ddos такого типа усложняется тем, что ддос атака совершается порой тысячами компьютеров-зомби. Даже самый мощный сервер можно «прогнуть» под массированным нападением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.