Российские больницы начнут оказывать платные услуги официально

AliExpress WW

С первого числа нового 2013 года вступает в силу закон, легализирующий платное лечение.С 1 января пациенты российских поликлиник и больниц будут обязаны заплатить за прием вне очереди, а также за надомное обслуживание, комфортные условия в медучреждении и медицинскую помощь без врачебного назначения.

Вполне возможно, что с нового года сайты, на которых размещаются отзывы о больницах, будут переполнены желающими рассказать о подробностях нововведения, с которым им пришлось столкнуться на практике. На бумаге, утверждают эксперты, все выглядит замечательно, а вот как будут развиваться события в реальности, пока никто ответить не может. Уже сейчас прогнозируется путаница в разделении платных и бесплатных пациентов, а критики называют закон «сырым», намекая на его плохую проработку. Пройти без очереди к врачу можно будет за отдельную плату.

«Россияне пока боятся определенно что-то говорить о новом законе о платных услугах, опасаясь того, как он будет выполняться, однако многие выражают согласие с тем, что лучше заплатить в кассу, чем давать за ту же самую услугу врачу или медсестре в карман», — пишет обитательница соцсети Твиттер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.