Необходимость пижамы во время сна для ребенка

AliExpress WW

Детская одежда для сна должна быть качественной и максимально удобной и для ребенка и для родителей. Она не должна раздражать кожу малыша, стеснять его движения, должна защищать ребенка от переохлаждения и перегрева. Только при соблюдении этих условий сон ребенка будет полноценным, он проснется отдохнувшим и бодрым.

Какая бывает детская одежда для сна?

Самых маленьких принято укладывать спать в той одежде, в которой они находятся дома постоянно — в распашонках, рубашечках, ползунках. Для детей постарше можно использовать пижамы, спальные мешки или специальные комбинезоны. Спальник и комбинезон всегда закрывают ножки, спину и животик малыша. Однако, если ребенку надо сменить памперс, сделать это, не снимая полностью комбинезона, бывает весьма непросто. В спальных мешках нередко необходимость сменить подгузник бывает предусмотрена. Выпускаются модели, нижняя часть мешка в которых застегивается на молнию. Пижама – кофта и штанишки — подойдет для детей более старшего возраста, они часто спят беспокойно. До трех лет штанишки у пижамы могут быть снизу закрытыми, как в ползунках.

Надо ли тепло одевать ребенка на ночь?

При температуре воздуха в комнате 18-20°С малыша старше года можно уложить спать в пижаме или трикотажном комбинезоне, накрыв его легким одеялом или простыней, для совсем маленького можно использовать спальный мешок или специальный конверт для сна. Если температура в комнате выше 20 градусов, ребенку достаточно тонкого трикотажного белья. При температуре воздуха выше 24 градусов ребенка можно укладывать в хлопчатобумажном белье. Если малыш спит с родителями , его можно одеть полегче, чтобы он не перегрелся.

Как выбрать пижаму для ребенка?

купить детскую пижаму http://www.jersey-shop.com.ua/pijami/detskee.html для ребенка естественно необходимо из качественного натурального материала. Лучше выбрать пижаму из хлопчатобумажных тканей, так как они, в отличие от синтетических, не препятствуют естественному процессу потоотделения, не электризуются и не вызывают аллергии. Пижама не должна сковывать движения малыша во время сна, желательно, чтобы она была без тугих резинок, которые могут сдавливать тело ребенка, или тесемок, в которых он может запутаться. Стоит избегать также и крупных пуговиц, так как случайно оторвав такую пуговицу, ребенок может отправить ее себе в рот и подавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.