Корпусная мебель на заказ

AliExpress WW

Для изготовления корпусной мебели средней ценовой категории чаще всего используются древесно-стружечные плиты, MDF и массив древесины хвойных пород (как правило, сосны). Из ламинированной ДСП обычно производятся и корпуса, и фасады шкафов , MDF же чаще идет только на фасады. Благодаря своей плотной и однородной структуре, MDF предоставляет разработчикам моделей мебели множество декоративных возможностей. Например, позволяет изготавливать фасады выпуклой формы. Кроме того, будучи экологически чистым, не требует обязательного покрытия всей поверхности защитным слоем.

Модульную корпусную мебель изготавливают многие фабрики. На производстве традиционных стенок, в том числе из массива дуба, специализируются предприятия Белоруссии («Гомельдрев», «Молодечномебель» «Бобруйскмебель», «Вилейская мебельная фабрика» и др.). Еще с советских времен популярна румынская продукция. Поэлементный набор стенок предлагают российским покупателям и итальянские производители FBL, SMA, ALF, Glorida, Gierre и другие. Неплохо расходится продукция мебельных фабрик Словении, Испании, Польши, Дании и некоторых других европейских стран. Скандинавские производители на российском рынке представлены в основном шведской фирмой IKEA и финской ISKU. По отзывам продавцов, спросом пользуется и отечественная продукция, в частности, фабрик «Ангстрем», «Лотос», российско-французской «Dedal», российско-американской «Mr.DOORS».

Цена мебели зависит от материала и комплектующих: чем они качественнее и «натуральнее», тем изделия дороже. На стоимость влияет и сложность строения отдельных элементов, количество деталей. В этом смысле купить гарнитур, состоящий преимущественно из открытых модулей, намного выгоднее, чем такой же, но оснащенный дверцами и выдвижными ящиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.