Как организовать производство мебели

AliExpress WW

Учитывая, что производственное и технологическое оборудование – основа бизнеса компании, к выбору его поставщика необходимо относиться чрезвычайно тщательно. Помимо самого оборудования, в комплекс необходимых для компании услуг входит доставка, наладка, сервис, техническое обслуживание станков и механизмов. Кроме того, сам поставщик может подсказать, какое оборудование выбрать и что нужно для организации практического бизнеса.

Для производства корпусной мебели на рынке представлено оборудование как российского, так и зарубежного производства из российского можно отметить обрабатывающие центры с чпу томск. Если среди импортных машин можно найти машины с любыми техническими параметрами, то отечественные машины имеют ряд технических ограничений. Приступая к окончательному выбору оборудования, отвечающего условиям технологического процесса Вашего производства, необходимо еще раз обратить внимание на следующие моменты:

Стоимость оборудования. Определяется, прежде всего, Вашими финансовыми возможностями. Здесь есть над чем подумать, так как существует большая разница в цене между импортным и отечественным оборудованием. Кроме этого на цену будут влиять технические параметры станков.

Производительность оборудования. Это расчетное количество обработанных деталей за одну смену.

Габариты оборудования. Размеры оборудования влияют на размер занимаемой площади. Габариты необходимо учитывать при выборе помещения для размещения производства.

Технические параметры. Для мебельного производства это расход электроэнергии за одну смену.

Условия поставки оборудования. Оборудование может находиться на складе или его нужно будет заказывать. Если его нужно заказывать, то это удлиняет срок проекта.

Гарантийное обслуживание и ремонт. Большинство поставщиков предлагает услуги по гарантийному обслуживанию поставляемого оборудования. По окончании гарантии, оборудованию может понадобиться текущий ремонт. Кроме самой фирмы-поставщика такой ремонт может осуществлять один из специализированных центров технического обслуживания. Обратите внимание на то, какие центры есть в Вашем регионе.

Дополнительные услуги. Многие поставщики оборудования выполняют монтаж, проведение пуско-наладочных работ и обучение персонала. Если фирма-поставщик не предлагает перечисленные услуги, тогда необходимо найти другую фирму или привлечь специалиста для выполнения данного вида работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.