Губернатор Басаргин решил узнать мнение пермяков по поводу перехода на московское время

Сегодня, 28 января, Виктор Басаргин решил поднять в блоге актуальную тему изменения часового пояса, в котором расположен Пермский край. Как отметил глава, региональное правительство сейчас рассматривает все аргументы ученых, медиков, социологов по этому поводу. В ближайшее время состоится совещание, где выскажутся профессионалы в различных областях.

Выводы, которые уже есть, губернатор считает неоднозначными. Он соглашается с тем, что живут пермяки не по биологическим часам, и изменение пояса, очевидно, положительно скажется на состоянии животных в сельском хозяйстве. А в отношении человека все сложнее.

«Перевод часов в сторону московского времени по расчетам специалистов даже сократит продолжительность светового дня, которую использует для активной жизни среднестатистический человек. Причем, в случае перевода стрелок на два часа назад световой день сокращается весьма заметно. Другое дело, что необходимо учитывать и другие аспекты: насколько удобнее работать и жить станет людям по новому времени. Все это очень индивидуально», — пишет Басаргин.

В связи с этим глава решил узнать и общественное мнение по наболевшему вопросу. По данным опросов социологических служб, смену часового пояса поддерживают более 50% жителей края. И Басаргин поставил целью выяснить — изменились ли за год настроения в обществе. В своем микроблоге он предлагает ответить на вопрос: «Стоит ли Пермскому краю изменять свой часовой пояс? И если да, то насколько».

Год назад, напомним, Валерий Сухих (тогда председатель правительства Пермского края) уже проводил подобное виртуальное голосование. В итоге, 21,7% жителей высказались за переход на московское время, а 75,69% опрошенных посчитали, что такие изменения не нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.