Водитель трамвая о поломках: Вагоны 619-й серии – экспериментальные

Председатель профсоюза «Пермгорэлектротранса» Игорь Конев сообщил Properm.ru о подробностях инцидента, произошедшего 25 января в депо Балатово. Напомним, трамвай серии 71–619КТ начал самопроизвольный набор скорости. Остановить машину удалось только при помощи противооткатного упора.

По словам Конева, когда водитель погнал трамвай в смотровую канаву, произошел отказ электроники, и вагон начал набирать скорость. Сотрудник «Пермгорэлектротранса» сумел выскочить из вагона и остановить его, поставив противооткатный упор.

Игорь Конев:

В очередной раз мы сталкиваемся с поломками. Хорошо, что за управлением был опытный водитель. Если бы вагоном управлял менее опытный водитель, все могло закончиться по-другому.

По словам Конева, работники «Пермгорэлектротранса» время от времени фиксируют поломки в вагонах серии 619КТ. «Вагоны этой серии — экспериментальные», — заявил председатель профсоюза «Пермгорэлектротранса». Напомним, по мнению бывшего начальника юридического отдела муниципального предприятия Сергея Михалева, все трамваи этой серии могут быть бракованными.

Оставить комментарий