Салатная диета

Салатная диета

Омолаживающая салатная диета – лучшее средство от авитаминоза, подойдет тем, кто любит овощи и фрукты. Как следует из названия – питаемся овощными и фруктовыми салатами. Овощи и фрукты для салата берем любые, кроме картошки, в сыром виде. Нежелательно использовать для приготовления салатов: бананы, виноград, дыни. Запрещается картофель. Заправить салаты можно соком лимона или апельсина, нежирным кефиром или йогуртом (без сахара), оливковым маслом.

Вариант первый: салатный разгрузочный день Один раз в неделю можно устроить такой омолаживающий разгрузочный день: 5 раз в день съедаем по 250-300 г салата из сырых овощей и фруктов, свежей зелени в любой комбинации, без соли. Можно заправить салат нежирной сметаной, кефиром или растительным маслом. Пить в течение дня: нежирный кефир (до 1 литра), зеленый или травяной чай без сахара, можно с лимоном в любом количестве. Разгрузочный день на салатах можно устраивать тем, кто хочет поддерживать свой вес в норме, а также при ожирении, гипертонии, атеросклерозе, диабете с ожирением, заболеваниях печени и нефритах. Салатная диета Рассчитана салатная диета на 14 дней. За это время можно похудеть на 7 кг.

Салатная диета. Рацион первой недели

За 30 минут до завтрака выпить стакан воды с лимоном без сахара, добавление лимона по вкусу. Завтрак: фруктовый салат из несладких фруктов (зеленые яблоки, груши, цитрусовые, киви), заправить натуральным йогуртом или кефиром 1%. Обед, ужин: салат из любых овощей, кроме картошки, без соли, заправляем оливковым маслом или лимонным соком. В течение дня можно выпить литр кефира 1%. В любом количестве зеленый чай и воду с лимоном, лучше за полчаса до еды или между приемами пищи. Порции салата – средние. Салатная диета. Вторая неделя Дополнительно к рациону первой недели – в обед съедаем 100 грамм постного мяса без соли. Витаминная салатная диета поможет и похудеть, и похорошеть (улучшится состояние кожи, волос и ногтей).

Оставить комментарий