В зеленоградском следственном изоляторе жестоко избили осужденного за изнасилование

sizo.jpg

Следственный комитет проводит проверку по факту тяжких телесных повреждений у осужденного, дожидавшегося приговора в СИЗО, расположенном в Зеленограде. После издевательств со стороны сокамерников 45-летний мужчина попал в реанимацию в состоянии комы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Следственный изолятор заключения осужденных 12 УФСИН России по Московской области в Зеленограде находится в доме 21 по улице Панфилова. По данным Life News, избитого зовут Андрей Фатеев. Мужчина находился в СИЗО полгода, дожидаясь приговора сразу по двум статьям — изнасилования и грабежи. В частности, был осужден по пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ — «Изнасилование, сопряженное с угрозой убийством или совершенное с особой жестокостью». Фатеев проходил по восьми эпизодам изнасилований и ограблений. Своих жертв маньяк караулил у ночных клубов в подмосковных Пушкине и Ивантеевке. Он предлагал подвезти девушек, возвращавшихся с дискотек, на BMW X5, затем завозил в укромное место и, угрожая пистолетом, насиловал и грабил.

Сокамерники знали лишь о разбойных нападениях, не догадываясь о второй части обвинения. ЧП произошло ранним утром 31 декабря. По данным медиков зеленоградской больницы, Фатеева привезли в больницу в тяжелом состоянии, с травмой головы, переломами ребер и ожогами половых органов. Мужчину экстренно прооперировали. Начальник изолятора, Дмитрий Конарев, заявил, что «насколько ему известно, повреждения осужденный нанес себе сам». Врачи, в свою очередь, утверждают — характер травм говорит о том, что Фатеев не мог нанести их сам себе. Следователям сокамерники заявили, что спали и ничего не слышали. Сейчас Фатеев находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. СК проводит доследственную проверку, устанавливая все обстоятельства произошедшего.

Оставить комментарий