Администрация Перми: мать пострадавшей в ледовом городке девочки не обратилась сразу в скорую помощь

В больнице 13-летняя пострадавшая оказалась спустя 4 часа после травмы

Пермь, 11 января — АиФ-Прикамье. Сегодня представители администрации города прокомментировали инцидент, произошедший 6 января на эспланаде в городке «Ледовая голландия». Взрослый мужчина съехал с одной из горок и сбил с ног 13-летнюю девочку, она упала и ударилась головой. Медики диагностировали у неё закрытую черепно-мозговую травму головы, ушиб головного мозга, линейный перелом височной кости.

Начальник департамента общественной безопасности администрации Перми Алексей Руммель уточнил хронологию событий. Травма была в районе 22 часов, ухудшение самочувствия и вызов скорой были уже после полуночи, в больнице она оказалась в 1.40 ночи. При этом в машину скорой помощи, которая постоянно дежурила в районе эспланады, девочка и её мама не обратились. В настоящее время по факту получения тяжёлых телесных повреждений проводится проверка, правоохранительные органы дадут свою оценку.

«Откуда вся эта информация-ужастики, не понимаю, – прокомментировал Вячеслав Торчинский, начальник департамента культуры и молодёжной политики администрации г. Перми. – Большинство травм, если и были, связаны с беспечностью людей. Все горки оснащены инструкциями – не кататься на ногах. Понятно же, что если покатитесь на ногах, то упадёте. Скатываться только, когда горка свободна. Скат не пересекать. При этом нынешние горки были сделаны с учётом прошлогодних ошибок. Например, сценическая площадка была отделена от горок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.