238ДК-1005009-30 Вал коленчатый

Коленчатый вал восьмицилиндрового двигателя 238ДК-1005009-30 имеет 5 коренных опор и 4 шатунные шейки. Вал установлен коренными опорами в гнезда блока цилиндров с вкладышами подшипника скольжения, а на шатунных шейках установлены шатуны (по 2 на каждую) нижней головкой с вкладышами. Коренные и шатунные шейки смазываются маслом под давлением. В шатунных шейках есть закрытые заглушками внутренние полости, где масло подвергается дополнительной центробежной очистке. Для уравновешивания двигателя на щеках коленчатого вала установлены противовесы. Носок и хвостовик коленчатого вала уплотняются резиновыми манжетами. На коническом конце установлена ступица, на которой закреплен гаситель крутильных колебаний.
Вал коленчатый 238ДК-1005009-30 применяется на автомобилях МАЗ, КрАЗ, дизельных электростанциях мощностью 200 кВт. Спорткар Mitsubishi lancer http://www.raduga-mitsubishi.ru/ Evolution, вероятнее всего, в будущем станет кроссовером.

Таким образом, японский автопроизводитель намерен сочитать в автомобиле вседорожные качества и спортивный характер. Пока неизвестно, как будет выглядеть следующее поколения спорткара, однако, судя по всему, новинка получит увеличенный дорожный просвет внедорожный обвес.

Кроме того, стало известно, что «Lancer Evolution» получит в свой арсенал гибридный силовой агрегат — 5-моторная система мощностью в 500 сил, которая испытывалась на концепте «MieV Evolution».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.