В Пермском крае создана новая спортшкола для развития базовых олимпийских видов спорта

В Пермском крае создана новая краевая спортивная школа «Старт» для развития базовых олимпийских видов спорта, среди которых биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, фигурное катание, легкая атлетика, плавание и гандбол.

Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, располагаться новая школа будет в пермском универсальном манеже спорткомплекса имени В.П. Сухарева. Ее руководителем назначен мастер спорта международного класса по лыжному двоеборью, участник зимних Олимпийских Игр Сергей Червяков.

Филиалы школы в две тысяча триннадцатом году году будут открыты в десяти районах края с опорой на муниципальные и районные детские спортивно-юношеские школы. Основным местом подготовки воспитанников школы должен стать город Чайковский, где уже год функционирует федеральный центр подготовки по зимним видам спорта. А теперь хотелось бы немного поговорить о футболе, точнее о его меньшем брате мини футболе РБ в республике Беларусь. Знаете ли вы, что Чемпионат Беларуси по мини-футболу или по другому Футзал впервые был проведен в тысяча девятьсот девяностого года. В денный момент успешной командой чемпионата является «Дорожник» с шестью титулами.
Футза́л (в русскоязычных странах также широко распространено наименование ми́ни-футбо́л) — командный вид спорта, похожий на футбол, соревнования по которому проводятся под эгидой ФИФА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.