Басаргин решит проблемы обманутых дольщиков до конца 2014 года

AliExpress WW

Губернатор Виктор Басаргин в своем блоге решил поднять вопрос обманутых дольщиков Пермского края. Он обращает внимание на то, что в СМИ в последнее время указываются разные сроки решения проблемы, вплоть до 2016-го года. Меж тем, жертвы мошенников находятся в состоянии стресса.

В связи с этим глава региона решил успокоить дольщиков: «Все мероприятия, которые мы планируем, ориентированы на полное решение вопросов по всем обманутым дольщикам до конца 2014 года. Действительно, завершение строительства ряда долгостроев выходит за пределы этого периода, но одним только строительством помощь не ограничивается. Предусмотрены и другие возможные шаги, такие, как выкуп прав требования, чтобы люди смогли купить себе новое жилье и не ждать завершения строительства. Поэтому дальше 14-го года эта проблема точно не уйдет. Тем более, что организационные шаги, предпринятые органами власти края и ПАИЖК, уже позволили перейти к практическому решению по целому ряду».

По словам губернатора, на эти цели заложено 600 млн рублей. Кроме того, как отмечает Басаргин, уже в декабре запланировано сдать четыре объекта в Кизеле. А в ближайшую субботу будет проведено собрание дольщиков с целью создания ЖСК по наиболее проблемному объекту – Ушакова, 21 в Перми. «Это самый массовый объект, где застройщик перед гражданами не выполнил обязательства – более 450 человек. Теперь решение проблемы станет зависеть, в том числе, и от будущих жильцов. Пройдем все необходимые формальности и в 1-ом квартале будущего года объект будет расконсервирован. Эти шаги показывают, что решить проблему обманутых дольщиков в заявленные сроки вполне реалистично», — резюмирует блогер. Во все времена хорошие ткани очень ценились, ценятся они и сейчас. Красивые и практичные изделия из них украсят любой интерьер. оветую посетить этот ресурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.