Власти Перми подводят итоги дорожного ремонта. Названы лучшие и худшие подрядчики

В Перми подводят первые итоги ремонта дорог. Большая часть объектов завершена досрочно и выполнена качественно, но есть и такие объекты, которые вызвали много нареканий, — сообщают в МКУ «Пермблагоустройство».

В этом году план ремонта дорог составлен таким образом, чтобы при выделенном финансировании была возможность охватить работами большую площадь, поэтому предпочтение отдали текущему ремонту. На данный момент из 41 объекта текущего ремонта работы завершены на 31. Например, новое асфальтное покрытие уже уложено на ул. Газеты «Звезда» от ул. Советской до ул. Монастырской, ул. Островского от ул. Ленина до ул. Фонтанной, ул. Папанинцев от ул. Барамзиной до ул. Каменского, ул. Боровой от ул. Папанинцев до ул. Энгельса, ул. Якутской, ул. Подлесной от ул. Куфонина до ул. Зои Космодемьянской, ул. Монастырской от станции Пермь I до ул. Окулова и другие. В завершающей стадии находится текущий ремонт еще на 6 участках дорог. Помимо этого, завершился ремонт на 8 объектах капитального ремонта.

Среди особо примечательных объектов ремонта этого года можно отметить подземный переход в Рабочем поселке и сад Декабристов. На стенах и потолке перехода нанесено объемное изображение океанариума: акул, морских черепах и прочих обитателей подводного мира. Декоративное оформление подземного перехода входило в капитальный ремонт, который по муниципальному контракту с МКУ «Пермблагоустройство» выполняло ООО «Гормостреконструкция». Отремонтирована также система водоотвода, заменены ступеньки, произведена заливка полов. Кроме этого, в переходе заменено освещение и установлены пандусы для маломобильных граждан. В саду Декабристов уложена новая тротуарная плитка, заменены бордюры, установлены новые лавочки и урны, обустроены газоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.