О выборе метода нанесения изображений в зависимости от типа носителя

Фирменная атрибутика, рекламная продукция или брендированные сувениры … Вся эта продукция — ни что иное, как обычные вещи, ставшие оригинальными, благодаря нанесению на них логотипов, красочных картинок, рекламных призывов и других изображений. Для переноса изображений на поверхность предметов различной формы и фактуры используют несколько методов, в числе которых:

— Тампопечать

Это оптимальный вариант для печати на пластиковых изделиях (ручках, зажигалках, фонариках). В основе технологии — использование специального клише-тампона. Пропитанное специальной краской-растворителем клише немного «выедает» пластик по форме рисунка, заполняя образовавшееся пространство краской. Высыхая, краска составляет единое целое с поверхностью, что обуславливает чрезвычайную долговечность изображения.

— Шелгография

Один из самых старых и распространенных методов нанесения изображений. Применяется во многих областях: от печати на шарах до изготовления визиток. Для переноса рисунка на носитель используют полимерные трафареты. Один — если печать одноцветная и несколько (по одной на каждый цвет), если нужно получить цветное изображение. Важно знать, что шелкография не допускает смешивания цветов для получения новых оттенков — цветные шелкотрафаретные оттиски — это рисунки, образованные отдельными разноцветными элементами.

Тампопечать и шелкография используются также для изготовления наклеек, с помощью которых клиент сам может брендировать любые предметы по своему желанию. Небольшие наклейки с логотипом можно преподносить как самостоятельные сувениры, а можно наклеивать на офисные принадлежности, предметы быта, другие поверхности. Многие компании дарят такие наклейки своим постоянным клиентам, чтобы обратившись еще раз, они могли получить скидку.

— Деколь

Метод, позволяющий превращать чашки, тарелки и другую посуду с интересные сувениры. Рисунок наносят на специальную бумагу и покрывают его термостойким лаком. После этого заготовку наклеивают на поверхность и осуществляют обжиг в специальной печи. Используют деколь и для обработки кожаных изделий. В этом случае тепловая обработка происходит  в термопрессе.

— Лазерная гравировка

Отличный выбор, если необходимо перенести рисунок на твердый материал (металл, дерево, камень). В отличие от печати на шарах или бумаге этот метод не предусматривает использование красителей и не допускает получения полноцветных изображений — рисунки «выжигают» на поверхности лазером.

Надеемся теперь, зная особенности методов печати на различных носителях, вы сможете без труда выбрать оптимальный способ изготовления сувенирной или рекламной продукции.


Оставить комментарий