Отопление запущено в 94% домов Перми

На пленарном заседании городской думы заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков рассказал депутатам о ходе запуска тепла в городе.

Как сообщил Сергей Южаков, из 6140 пермских домов отопление уже запущено в 94,3%. Социальная сфера запущена вся, за исключением 3 объектов в Дзержинском районе, где завершаются ремонтные работы, и тепло в них будет уже в ближайшее время.

Как и ожидалось, многие ТСЖ в целях своеобразной экономии пока не включают тепло своим жителям, и зачастую население, проживающее в таких домах, не знает, почему в квартирах холодные батареи.

«Постановление администрации о запуске тепла — документ, обязательный для всех. Поэтому с такими ТСЖ уже работают надзорные органы», — заявил Сергей Южаков.

Напомним, запуск отопления традиционно занимает две недели. В связи с этим, администрация Перми уже третий год отходит от нормативного принципа подачи тепла, когда нужно ждать 5 дней, чтобы температура воздуха не превышала 8 градусов тепла. «Это абсолютно правильное решение, поскольку мы не можем себе позволить, чтобы пермяки замерзали. Поэтому отопительный сезон начинается, когда на улице еще сравнительно тепло, чтобы к тому времени, когда на улице похолодает, отопительная система вышла на рабочие режимы», — отметил Сергей Южаков.

В управление ЖКХ поступают звонки от жителей, которые сообщают, что в их квартирах только теплые батареи. «Температура теплоносителя в батареях зависит от температуры наружного воздуха. Котельные выйдут на необходимые мощности, когда пойдет похолодание», — объясняют в городском управлении ЖКХ.

По словам Сергея Южакова, запуск отопления в городе идет уверенными темпами. «За 10 дней мы подключили к теплу практически все социальные учреждения и большую часть жилых домов. Так что паниковать не следует, такого еще не было, чтобы в Перми кто-то остался без тепла», — подчеркнул замглавы администрации.

По итогам обсуждения вопроса в рамках депутатского часа городская дума приняла представленную информацию к сведению.

Оставить комментарий