Раскрыта подлость жадных российских застройщиков: они попросту всех грабят

На рынке строительства жилья наметилась тенденция на уменьшение затрат на постройку недвижимости. Так, по данным Росстата, номинальная затрата на постройку квадратного метра недвижимости уже долгое время составляет 32 тыс. рублей. На фоне общего подорожания выходит, что суммы, потраченные на строительство, уменьшились. Тем не менее, застройщики с каждым днем повышают цены.

Представители Росстата отметили, что в регионах страны цены существенно разнятся. Так, меньше всего застройщики тратят на постройку жилья в Адыгее, где стоимость одного квадратного метра составляет около 16 тыс. рублей. В расположенной же неподалеку Чечне строительство аналогичного жилья обходится примерно в 65 тыс. руб. за квадратный метр, что является самым высоким показателем в стране. В общем выходит, что с учетом инфляции стоимость строительства уменьшилась почти на 25%. В то же время стоимость квартиры при продаже выходит в три-четыре раза дороже, чем сумма, потраченная на ее строительство.

Как отмечают аналитики, подобная ситуация вызвана дефицитом жилья. Выходит, что пока предложение не превысит спрос, цены будут уверенно ползти вверх. На сегодня Россия занимает восьмое место в мире по темпам роста цен на недвижимость. При косметическим ремонте фасада любого здания или сооружения необходимы специальные приспособления. Это леса вышки туры http://aris-tower.ru/about, которые дают возможность безопасно работать штукатурам, малярам и другим рабочим на высоте.

Оставить комментарий