В России блокируют доступ к популярному видеохостингу

Компания «Ростелеком» признала факт временной приостановки доступа пользователей из Омска и Омской области к крупнейшему видеохостингу. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 19 сентября, на сайте компании.

Ограничения, пояснила пресс-служба ОАО «Ростелеком», были введены Омским филиалом на основании письма областной прокуратуры, копия которого публикуется на сайте компании.

Введения ограничений врио прокурора Омской области А.А. Лоренц потребовал из-за скандального видеоролика «Невинность мусульман». Из письма следует, что этот видеоролик имеет «явную экстремистскую направленность», а свободный доступ к YouTube, где он размещен, «может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей, а также преступлений экстремистской направленности».

Блокировка доступа пользователей из Омска и Омской области к YouTube носила временный характер. В настоящий момент, говорится в заявлении компании, размещенном рано утром 19 сентября, никаких ограничений для жителей Омска и всей страны со стороны «Ростелекома» не существует.

Юристы «Ростелекома», говорится в заявлении компании, изучают рекомендации Роскомнадзора, призвавшего российских операторов связи блокировать доступ к «Невинности мусульман», и различные предписания прокуратуры на предмет соответствия законодательству Российской Федерации. Выбор хостинга очень важен дляработы любого Интернет ресурса. Узнать как выбрать хостинг, качественный и не дорогой можно в глобальной Сети.

На блокировку доступа к YouTube омские пользователи пожаловались днем во вторник, 18 сентября. Сообщалось, что доступ к видеохостингу был закрыт в течение нескольких часов. Поздно вечером во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на директора по связям с общественностью «Ростелекома» Киру Кирюхину сообщило, что компания не ограничивала доступ на сайт YouTube нигде по стране.

Видеоролик «Невинность мусульман» спровоцировал массовые антиамериканские выступления по всему миру. YouTube закрыл доступ к этому видео в ряде стран мира, где оно было признано нарушающим местные законы, однако удалить его отказался.

Оставить комментарий