В России хотят вернуть смертную казнь. Уже готов список расстрельных статей

России следует перестать брать пример с Запада и отменить мораторий на смертную казнь. С таким предложением выступил депутат партии «Единая Россия» Франц Клинцевич, занимающий в Государственной Думе РФ должность замглавы комитета по обороне. По мнению Клинцевича, в первую очередь мораторий на высшую меру наказания следует отменить для военных преступников, действия которых становятся причиной крупных убытков для страны.

По мнению замглавы думского комитета по обороне, лиц, ответственных, в частности, за провал запуска ракеты-носителя «Протон-М», следует судить с возможностью приговора к высшей мере наказания. Аналогичным образом следует судить и остальных военных преступников, чьи действия можно квалифицировать как предательство интересов своего государства. Также, по мнению Клинцевича, возможность смертной казни следует ввести и для граждан, совершающих серьёзные коррупционные преступления.

Вместе с этим мораторий на смертную казнь, как полагает «единоросс», нужно снять и при рассмотрении дел, связанных с педофилией. По словам Клинцевича, перспектива высшей меры наказания станет для граждан определённых социальных групп дополнительным стимулом к ведению законопослушной жизни. Попутно зампред комитета по обороне выразил беспокойство, что в российской власти «сплошь и рядом» фиксируются случаи предательства, и снятие моратория на смертную казнь помогло бы пресечь их повсеместное распространение.

Оставить комментарий