Отсрочка секса способствует крепкому браку

Исследования ученых Корнельского университета показали, что значительная отсрочка первой близости пары намного укрепляет ее отношения и повышает шансы на счастливый брак. По статистике, пары, которые начинали сексуальную жизнь после шести месяцев отношений, на 70% чаще утверждали, что счастливы друг с другом и сексуально удовлетворены, чем пары, которые переходили к сексу гораздо раньше.

В исследовании участвовало 600 пар, в которых женщинам было не более 45 лет. Из них треть пар начинала сексуальную жизнь в первый месяц знакомства, а 28% пар откладывали близость до шести месяцев общения. Было установлено, что у вторых шансы на брак были на 150% больше, чем у первых. К тому же сами партнеры из второй группы были на 70% более удовлетворены друг другом.

Кроме того, они были более довольны друг другом в плане взаимных обязательств, духовной близости и эмоциональной поддержки. На основе этого ученые пришли к выводу, что идеальный период для первого секса пары — от трех до шести месяцев после знакомства. Такой феномен объясняется тем, что для серьезных отношений женщине необходимо убедиться в серьезности намерений своего партнера, а мужчина должен удостовериться в том, что его избранница дама надежная, а не легкомысленная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.