Ипотеку охотнее дают женщинам, и вот почему

Исследование компании «Morgan & Stout» вывело любопытную статистику, которую банки, принимающие решение о выдаче ипотеки, приняли во внимание. Выяснилось, что женщины — более надежные заемщики.

По данным исследования, просроченные выплаты по ипотеке у мужчин в среднем достигают 600 тыс. рублей. Женщины же не переходят порог 518 тыс. рублей долга. При этом составили портрет среднестатистического заемщика. Это женатый мужчина с высшим образованием, которому вот-вот стукнет сорок лет. Женщине, согласно этому портрету, около тридцати семи лет, она замужем и также получила диплом о высшем образовании.

Также специалисты отметили планомерное снижение задолженности по ипотеке перед банками. В ближайшее время эта тенденция сохранится. Если вы в ближайшее время решили построить себе или загородный коттедж, то без инженерных изысканий у вас это вряд ли получится. Вообще это словосочетание означает — комплекс технических и экономических исследований района строительства с целью получения исходных данных, необходимых для разработки наиболее целесообразных технико-экономических решений при проектировании, строительстве и реконструкции зданий и сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.