Выбираем детскую одежду правильно

Знаете ли вы, что детская одежда – это не просто разноцветные платьица, рубашечки и штанишки? Она помогает в воспитании, развитии вкуса и даже характера. Прививая ребенку интерес к красивой одежде, вы учите его выражать собственную индивидуальность, быть самостоятельным, чувствовать стиль. Главное – помнить, что по одежке лишь встречают: это только часть личности, притом не самая главная. А детский костюм должен быть, прежде всего, удобным и практичным.
Развиваем, одевая

Если для младенцев одежда – это прежде всего ощущения, которые она дарит, тепло и комфорт, то для детей 1–2 лет одежда служит уже не просто спасением от холода, но еще и в некотором смысле игрушкой. Одеваясь, раздеваясь, выбирая себе одежду и возясь с ней, ребенок развивается.

В 3–4 года чадо может категорично заявить, что наденет не синюю рубашку, а только голубую в клеточку. У каприза могут быть пусть детские, но веские причины: синяя рубашка неудобна, за нее дразнят в садике и т. д. Лучше всего каждый раз интересоваться у ребенка, в чем бы он хотел пойти. Если вариант неприемлем, спокойно объясните, почему: не сочетается по цвету с другой вещью, будет холодно, так как в детском садике еще не топят. В общем, говорите, как со взрослым человеком, поощряйте самостоятельность – и капризы станут реже.

К слову, приучать одеваться красиво, опрятно и со вкусом следует не только девочек, но и мальчиков. Выбирать и покупать детскую одежду лучше вместе с ребенком. В магазине вы сможете объяснить, что с чем сочетается по цвету, какая одежда удобна на каждый день, а что лучше надеть на праздник. Можно предложить ребенку выбрать несколько вещей самостоятельно. Вам этот опыт будет полезен не меньше, чем ему.

Оставить комментарий