Выбор торгового оборудования – это важно!

Вы решили открыть магазин? Определитесь с тем, какой магазин у вас будет. А затем составляйте необходимые характеристики,  по которым будем определять  оборудование магазина. Все зависит от площади, ассортимента, дизайнерского оформления. Например,  при  оформлении магазина  одежды нужно обратить внимание  на  торговую марку, представленную в вашем магазине, что определит  дизайн торгового зала.

Главное место в обустройстве магазина занимает оборудование.  Торговое оборудование для магазинов http://www.fabrikart.ru/ зависит от класса, проектирование помещения, площади, на которой его необходимо разместить. Например, в стоковом  магазине совершенно не нужна дорогая витрина, ведь функция этого магазина не демонстрация, а быстрая продажа товара. Большой стеллаж не нужно  устанавливать в бутик или ювелирный салон, это лишь испортит интерьер.  

Если у вас открывается магазин самообслуживания, то торговое оборудование имеет свои особенности. Главное, чтобы оно было расположено так, чтобы помещение магазина просматривалось  продавцами. Особенно касса и примерочные, их размещайте так, чтобы  покупателям было удобно и помещение зала не загромождалось  высокими стеллажами. Подходы к примерочным кабинкам  нужно обустроить, определить  место для личных вещей  покупателей.  Освещение в примерочных должно  быть ярким,  и иметь правильное направление, чтобы покупатели могли правильно выбрать товар.  Внешнее оформление витрин, рекламная продукция и т.п. должны привлекать внимание посетителей.

Торговое оборудование в  магазине нужно размещать наиболее эффективно, с учетом площади и количества необходимого размещения товаров. Правило одно, чем дороже товар, тем дороже и оборудование. Крупные магазины одежды располагаются на больших площадях, имеют большой оборот товара и торговое оборудование должно иметь соответствующие параметры.  Нужно обратить внимание, что раскладка одежды не должна быть слишком плотной, потому что это мешает покупателю, которому приглянулся  интересующий товар, и он желает его достать.

Для размещения джинсов в магазине должны быть установлены специальные полки с ячейками или столы для презентаций, где разложенный товар можно хорошо просмотреть. А вот для рубашек необходимо установить стеллажи с накопителями, образец данной модели находиться сверху, а рубашки разных размеров под крышкой. Покупатель, выбрав модель рубашки, берет необходимый ему размер и идет на кассу для расчета.

Вот так торговое оборудование облегчает работу персонала магазина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.