Провести кота в Японию проблематично даже для Путина

В эти дни в Приморье проходит саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, и в честь этого президент России Владимир Путин решил сделать японским друзьям символический подарок – большого сибирского кота. Достанется пушистый презент губернатору префектуры Акита Норихисе Сатакэ. Именно он, кстати, в июле также подарил Путину домашнего любимца – собачку породы акита-ину, которую Владимир Владимирович назвал Юме (в переводе с японского – мечта).

Проблема в том, что кот в Японию к моменту встречи Путина и Сатакэ может не успеть: в Стране восходящего солнца санитарные правила по ввозу домашних животных слишком строгие. Различные инфекционные болезни у любимцев долго и тщательно искоренялись, объясняют японцы, поэтому санитарно-эпидемиологические требования не дадут без труда ввезти животное в страну.

Несмотря на то, что подарком Путин японцам очень угодил, полугодового карантина сибирскому красавцу не избежать. Как известно, японцы ценят символические знаки внимания, а кошки у них и вовсе в почете (вспомните знаменитую статуэтку манеки-нэко, приносящую удачу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.