Стоимость реконструкции Чусовского моста сокращена до 8 млрд рублей

Сейчас идет рассмотрение Чусовского моста в части проектной сметы и ценообразования, — сообщил сегодня министр транспорта и связи Пермского края Владимир Митюшников. – Эту работу закончим в течение 2-3 недель, отправим проект на экономическую экспертизу и будем искать источники финансирования для начала строительства моста.

Также министр сообщил, что в сентябре будет объявлен конкурс среди инвесторов по реконструкции аэропорта «Большое Савино», автовокзал города Перми планируется взять под крыло ведомства, а на Восточном обходе работы ведутся, несмотря на судебные разбирательства.

Чусовской мост, Пермь 2, Пермь 1, автовокзал, аэропорт, Восточный обход, мостовые переходы на территории края – приоритетные задачи министерства. На сегодняшний день в эксплуатацию введено 5 мостов на автодорогах Кунгур-Соликамск, Болгары-Юго-Камск-Крылово, Кукуштан-Чайковский, идет приемка отремонтированных участков на трассе Кунгур-Соликамск, Кукуштан-Чайковский, Оса-Чернушка, Санкт-Петербург-Вологда-Киров-Пермь-Екатеринбург. В течение сентября-октября краевое управление автодорог планирует принять все дорожные объекты. Всего в 2012 году будет отремонтировано 250 км, или 37 объектов, в том числе 13 мостовых переходов протяженностью 2466 погонных метров.

Оставить комментарий