Раскрыта правда о махинациях в аппарате Лукашенко

КГБ Белоруссии возбудил дело по факту незаконного списания государственного имущества, которое допустили сотрудники управления делами президента. В ведении главного хозяйственного управления ведомства находятся свыше 400 объектов недвижимости. В большинстве из них располагаются органы управления, остальные же сдаются в аренду.

В 2010 году президент Белоруссии Александр Лукашенко дал поручение о списании не использующихся защитных сооружений. При этом списанию подлежали лишь те объекты, которые пришли в негодность вследствие физического износа, чрезвычайных ситуаций, нарушения нормальных условий эксплуатации и по другим причинам. Кроме того, в качестве одного из условий списания значилась невозможность восстановить объект.

Однако главное хозуправление списало более десятка сооружений, находящихся в удовлетворительном состоянии. КГБ провел проверку, в результате которой выяснилось, что в акты о состоянии объектов были внесены заведомо ложные сведения. В связи с этим в комитете госбезопасности возбудили уголовное дело по статье «Служебный подлог».

В то же время официально обвинения по этому делу пока никому не предъявлены, хотя под подозрением находятся несколько человек.

Оставить комментарий