Как тюремные «принцы» превращают сказку в кошмар

К сожалению, даже стены тюрьмы не всегда могут уберечь от злодея. Сотни девушек и женщин ежегодно становятся жертвами преступников, которые знакомятся с ними и влюбляют их в себя. В лучшем случае злоумышленники выманивают у своих жертв деньги и передачи, а в худшем — склоняют доверчивых дам к браку, после чего тратят их деньги и распродают вещи, или отказываются выписываться из квартиры, угрожая побоями и превращая жизнь в кромешный ад.

Как правило, зэки находят своих так называемых заочниц на сайтах знакомств. Чаще всего они не скрывают, что сидят в тюрьме, но утверждают, что попали туда случайно, по глупости или чужой вине. Злоумышленники много говорят о своем одиночестве и ведут себя терпеливо, поначалу изображая бескорыстие. Стратегии, как правило, разрабатываются коллективно: мошенники активно обмениваются опытом, а зачастую и плоды пожинают совместно. Например, нередки случаи, когда секс по телефону, на который спровоцировали доверчивую жертву, слышит по громкой связи вся камера.

Психологи отмечают несколько причин, по которым женщины так падки на заключенных. Во-первых, и родители, и популярные сказки, такие как «Аленький цветочек» и «Золушка», с детства внушают девочкам: терпение — это добродетель, которая со временем обязательно вознаграждается. Во-вторых, образ заключенного в России окружен романтическим ореолом. В-третьих, среди уголовников немало хороших манипуляторов. Ну и наконец, любовь на расстоянии способствует тому, что жертва влюбляется еще до того, как успевает толком узнать своего «принца».

Оставить комментарий