Как вести себя с настоящими вампирами. Советы специалистов

Вампиры, как оказалось, существуют не только в фантастических фильмах и книгах, но и в реальности. Эмоциональные вампиры не пьют у людей кровь, они пьют их энергию. Существование так называемого энергетического вампиризма научно доказано. Узнать энергетических вампиров легко: общение с ними вызывает чувства тревоги и пустоты в душе.

Американский психолог Альберт Дж. Бернштейн давно разработал методику борьбы с эмоциональными вампирами. Такие люди делятся на несколько видов. Вампиров-диктаторов характеризуют как перфекционистов, которые весь мир делят на черное и белое. Общаться и дружить с ними можно, однако слишком откровенничать не стоит. Вампиры-параноики везде ищут скрытый смысл и подозревают в смертных грехах даже близких людей. С ними нужно быть откровенными и прямолинейными, кроме того, не стоит позволять им обвинять вас в том, чего вы не совершали.

Вампиры-весельчаки рядом с вами только когда вам хорошо. Не надейтесь на них в трудную минуту. С ними можно повеселиться, а вот совместных дел лучше не иметь. Вампиры-эгоисты постараются выставить вас дураком, чтобы самим казаться лучше на вашем фоне. Если вам что-нибудь нужно о них — позвольте им это, если нет — избегайте контактов.

Оставить комментарий