Какая должна быть обувь

Обувь должна быть удобной, прочной, красивой, отвечать гигиеническим требованиям и условиям носки, дополнять костюм. Она должна предохранять стопу от повреждений, не затруднять движений и не оказывать чрезмерного давления на кожные покровы стопы. Её внутренние размеры и формы должны соответствовать размерам и форме стопы, иначе обувь быстро теряет внешний вид, преждевременно изнашивается, приводит к деформациям стопы, потёртости кожи и образованию мозолей. При нагрузке (стоянии, ходьбе и т. д.) стопа изменяет свои размеры, поэтому внутренние размеры обуви должны быть несколько больше размеров стопы в спокойном состоянии. У многих людей размер одной стопы не полностью соответствует размеру другой. Поэтому, покупая обувь, нужно примерять оба ботинка, сапога или обе туфли. Так же при покупке на распродаже обуви следует иметь в виду, что к вечеру ноги несколько увеличиваются в объёме. Примеряя новую обувь, нельзя держать ногу на весу, следует примерять её стоя, сделать в ней несколько шагов. Пальцы в обуви должны располагаться совершенно свободно, чтобы ими можно было шевелить. Для большого пальца с внутренней стороны носка необходим некоторый припуск. Такая обувь предупреждает искривление большого пальца. Чувство жжения при носке новой обуви исчезнет, если протереть её изнутри 3-процентным раствором уксуса. Будь осторожней с летней обувью

Следует осторожно носить босоножки на высоких каблуках и платформе. Ортопеды предупреждают, что особенно летом опасна такая травма, как вывих лодыжки. Еще более аккуратно стоит носить обувь «без пятки», с лентами, шнурами вокруг ноги.

Специалисты предупреждают, что обувь на высоких каблуках и платформе в жаркое время стоит носить не больше 3 часов, иначе может появиться жжение, натоптыши, мозоли.

Оставить комментарий