Названа реальная причина смерти самой известной разоблачительницы преступлений Путина

Оппозиционный деятель Марина Салье, получившая широкую известность благодаря обвинениям в превышении служебных полномочий, выдвигаемым в адрес Владимира Путина, скончалась в возрасте 77 лет. По данным СМИ, причиной смерти Салье стал поразивший её обширный инфаркт. Впервые обвинения против Путина Салье выдвинула в 1992 году.

Тогда Салье возглавляла группу санкт-петербургских депутатов, обвинившую Путина в том, что он неэффективно пользуется своими служебными полномочиями. Напомним, в те времена нынешний избранный президент России работал в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Салье и её сторонники утверждали, что Путин курировал поставки за рубеж нефти и цветных металлов в обмен на поставки продовольствия в Санкт-Петербург.

При этом, как утверждали депутаты, сырьё за рубеж отправлено было, однако продовольствие в город так и не поступило. Салье и её соратники составили тогда резолюцию, призывающую Собчака уволить Путина и расследовать его деятельность на предмет наличия коррупции и хищений, однако, по одним данным, резолюция была проигнорирована, по другим данным, в деятельности Путина не было обнаружено ничего предосудительного.

Оставить комментарий