В Венеции освистали новый фильм с Ольгой Куриленко

Как сообщает Agence France-Presse, после окончания фильма в зале раздались осуждающие крики и сдержанные аплодисменты. В микроблогах зрители назвали ленту «очень разочаровывающей» и «по-настоящему плохой». Сам Малик, в принципе редко появляющийся на публике, на премьере фильма не присутствовал.

В мелодраме «К восхищению» сыграли Бен Аффлек, Хавьер Бардем, Ольга Куриленко и Рэйчел МакАдамс. Фильм повествует о том, как семейная пара (Аффлек и Куриленко) переезжает из Франции в Оклахому, где женщина начинает общаться со священником (Бардем), разочаровавшемся в Боге из-за нищеты и страданий на Среднем Западе, а мужчина возобновляет знакомство с подругой детства (Макадамс).

Как отмечает AFP, в фильме мало действия в традиционном смысле этого слова, а многочисленные эмоции передаются при помощи выражений лиц и жестов. При этом Аффлек, по мнению агентства, не справляется с актерской игрой.

«К восхищению» участвует в конкурсной программе 69-го Венецианского кинофестиваля. Лента борется за «Золотого льва» наряду с картинами Брайна де Пальмы, Ким Ки Дука, Такеши Китано, Пола Томаса Андерсона и Хармони Корина. Предыдущая работа Малика, «Древо жизни», была номинирована на «Оскар» в категории «лучший фильм» и «лучший режиссер», а также принесла режиссеру «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Оставить комментарий