Американцы признались, что не убивали бен Ладена

Бывший американский спецназовец Марк Оуэн, который написал книгу про операции по ликвидации Усамы бен Ладена, утверждает, что лидер Аль-Каиды был уже мертвым, когда отряд морских пехотинцев США ворвался в его комнату.

Оуэн, который лично принимал участие в операции «Джеронимо», в книге «Нелегкий день» пишет, что, когда спецназовцы поднимались по ступенькам пакистанского дома главного террориста, они услышали приглушенные выстрелы. Когда солдаты попали в комнату, они увидели, как над телом бен Ладена, содрогавшегося в конвульсиях, плачет женщина. Голова террориста была прострелена.

Автор пишет, что он и один из его товарищей несколько раз выстрелили в грудь бен Ладену, после чего осмотрели его, чтобы убедиться, что это действительно лидер Аль-Каиды. Осмотрев комнату, спецназовцы обнаружили автомат АК-47 и пистолет Макарова — оба с пустыми обоймами.

Данные Оуэна не совпадают с официальной версией ликвидации бен Ладена. В частности, по словам спецназовца, на подступах к дому его отряд не обстреливался, и никакого 40-минутного боя не было. Если у вас, пускай даже не большая, но развивающаяся партия, которая, как вам кажется достойна быть услышанной, то Агентство Стратегических Программ предлагающая услуги по созданию дискуссионных мероприятий с известными политиками страны это то, что вам надо.

Оставить комментарий