В августе в Перми больше всего подорожали мука и водка, зато подешевел виноград

Пермьстат опубликовал изменения цен, произошедшие в августе, на потребительском рынке Пермского края. Так, картофель и лук подешевели по сравнению с июлем на 30% и 34% соответственно, свекла — на 15%, морковь — на 17%, капуста — на 7%. Вместе с тем, подорожал чеснок на 16%.

Из фруктов цены больше всего упали на виноград (на 36%) и бананы (на 18%). Стоимость апельсинов и лимонов снизилась на 5% и 6% соответственно. Груши подешевели только на 1,8%.

В то же время подорожала пшеничная мука на 9%, мясо птицы и яйца куриные — на 3%, водка на 6%, российское пиво на 3%. Стоимость отечественных сигарет без фильтра увеличилась на 6,9%, с фильтром — на 4,5%, зарубежных сигарет — на 1,9%.

Мясо, колбасные, кондитерские, макаронные изделия, молоко, хлеб, крупы, чай, соль, сахар, красная икра, сельдь соленая выросли в цене в среднем на 0,5-2,8%.

Обеды в кафе, закусочных и столовых открытого типа подорожали — на 3,5%.

Также в Пермьстате отмечают, что на рынке услуг увеличилась стоимость удаления зуба под местным обезболиванием на 1,5%, первичного приема у врача-специалиста на 2,4%, а также помывки в банях на 5,6%. Вместе с тем, подешевела по сравнению с июлем на 2,5% установка пластиковых окон.

Оставить комментарий