Аркадий Кац представил стратегию развития Перми

В рамках общественного обсуждения «Стратегии развития Перми» в ПГНИУ состоялась встреча зампредседателя Пермской гордумы Аркадия Каца с ректорами вузов и учеными города.

На встрече Аркадий Кац представил основной документ социально-экономического развития города, который определяет миссию и видение Перми, ценности, принципы, приоритетные направления развития города, систему документов стратегического планирования и целевых показателей развития используя оффшоры. Документ вызвал много вопросов и предложений у преподавателей и сотрудников университета. В частности, была отмечена необходимость более детальной проработки мер по решению миграционных проблем и развитию кадрового потенциала, сохранению культурного наследия, обеспечению комфортной и безопасной городской среды, сообщили в пресс-службе вуза.

Президент ПГНИУ Владимир Маланин отметил, что высокий образовательный и научный потенциал должен стать «форсажем» развития города. Аркадий Кац в свою очередь сказал, что университеты — это основа создания новой экономики столицы Прикамья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.