Названы 10 фильмов 2011 года, которые обязательно надо смотреть

В начале года кинодеятели начинают подводить итоги года ушедшего и называют лучшие по их мнению картины. Завершится раздача кинонаград самой престижной – церемонией вручения «Оскара». На днях Гильдия продюсеров США объявила 10 своих номинантов на главный приз года. Они были отобраны более чем 4 тысячами специалистов, работающих в кино и на телевидении.

В число десяти лучших лент года вошли «Артист» Мишеля Хазанавичуса, «Боевой конь» Стивена Спилберга, «Потомки» Александра Пэйна, «Прислуга» Тейта Тейлора, а также «Хранитель времени» (Скорсезе), «Полночь в Париже» (Аллен), «Девушка с татуировкой дракона» (Финчер), «Человек, который изменил все» (Миллер), «Девичник в Вегасе» и «Мартовские Иды» с Джорджем Клуни.

Что касается лучших анимационных лент, то в список номинантов попали «Приключения Тинтина» Спилберга, «Тачки-2», «Кунг-фу Панда-2», «Кот в сапогах» и «Ранго». Список номинантов Гильдии продюсеров почти полностью совпал с выбором Ассоциации иностранных журналистов в Голливуде, присуждающей кинопремию «Золотой глобус», которая по престижности в США уступает лишь «Оскару».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.