Грузия рассказала о готовящейся войне с Россией

По словам секретаря Совета безопасности Грузии Гиги Ботерии, Россия по-прежнему воспринимается Грузией в качестве основной военной угрозы. Ботерия, сохраняя приверженность риторике, свойственной грузинским властям, сообщил, что российская агрессия обусловлена курсом Грузии на независимость и суверенитет, а также сближением страны с НАТО и Европейским Союзом. Секретарь Совбеза Грузии отметил, что Россия этим столь недовольна, что не следует исключать повторения войны августа 2008 года.

По словам Ботерии, Россию не должно беспокоить военное сотрудничество Грузии с НАТО, в частности, с армией США, так как это её вообще не касается. Секретарь Совбеза Грузии назвал цинизмом озабоченность России отношениями Грузии с НАТО, поскольку Россия, по словам Ботерии, с помощью своих спецслужб устраивает в Грузии теракты.

Кстати, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что планы операций российских спецслужб в Грузии разрабатывает лично Владимир Путин, получая от этого ни с чем не сравнимое удовольствие. Резюмируя, Гига Ботерия заявил, что основой проблем в российско-грузинских отношениях является непризнание Россией ликвидации СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.