Украина нашла альтернативу российскому газу. Путин в растерянности

«Нафтогаз Украины» и немецкая компания RWE Supply & Trading GmbH (RWEST) подписали соглашение о купле-продаже природного газа. Согласно сообщению «Нафтогаза», это соглашение обеспечивает юридическую сторону возможных поставок природного газа компанией RWEST.

В то же время документ не содержит пунктов касательно обязательного осуществления продажи или покупки энергоресурса. Цены, объемы поставки, а также обязательства сторон по поставке газа будут определены отдельными контрактами после их согласования обеими компаниями.

RWE Supply & Trading GmbH является одной из крупнейших европейских компаний, работающих в сфере газовой промышленности и электроэнергетики. RWEST входит в состав холдинга RWE AG — оператора мощной газотранспортной системы в Европе, которой принадлежат газопроводы протяженностью 23 тысячи километров и подземные газовые хранилища объемом 7,4 млрд кубометров.

Ежегодно RWEST покупает и поставляет в европейские страны около 50 млрд кубометров природного газа. Пикантность ситуации состоит в том, что одним из основных поставщиков RWEST является как раз российский «Газпром», уйти от которого и пытается украинский «Нафтогаз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.