Российская атака на американскую систему ПРО состоится в самое ближайшее время

В Генеральном штабе Российской армии предупреждают, что в случае обострения обстановки готовы нанести превентивный удар по системам ПРО, базирующимся в Европе, хотя и считают это крайней мерой.

По словам начальника Генштаба РФ Николая Макарова, система ПРО имеет дестабилизирующий характер — создает иллюзию безнаказанного разоружающего удара. Макаров также сообщил о средствах, которые есть у России для эффективной борьбы с ПРО. Так, например, в Калининградской области введена в боевой состав новейшая РЛС Воронеж-ДМ, которая позволит существенно улучшить обнаружение стартов баллистических ракет.

Накануне заявления Генштаба секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что натовская система ПРО к 2020 году сможет перехватывать российские межконтинентальные ракеты, что поставит под угрозу стабильность в мире на самом высоком уровне. Тогда же стало известно, что российско-американские переговоры по этой теме зашли в тупик. Как известно, когда политики заходят в тупик, за дело берутся военные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.