За зарплату в конверте будут сажать

Госдума зарегистрировала законопроект, согласно которому ответственность за укрывательство от налогов будет увеличена в разы. Руководство предприятий за выплату «серой» зарплаты теперь рискует своей свободой.

Изменения в статье 120 Налогового кодекса коснутся работодателей, выплачивающих своим сотрудникам заработную плату без отражения в бухгалтерской или налоговой отчетности. Минимальная сумма штрафа будет 10 000 рублей. Персональные штрафы, которые полагаются директору и главному бухгалтеру предприятия, будут варьироваться от 100 000 до 300 000 рублей. Также предусмотрена уголовная ответственность, в рамках которой судом может быть установлен срок заключения до одного года. Размер укрываемых от налогообложения средств значения не имеет.

На сегодняшний момент уголовная ответственность руководству предприятия грозит лишь в случае недоперечисления в госфонды средств в особо крупном размере. По данным специалистов, более половины работодателей страны выплачивают своим сотрудникам «серую» зарплату. Причем около 17% всех работающих граждан страны получают официальную зарплату меньше 1 000 рублей. Каждый человек создающий сайт делает это с какой то целью, однако многие хотят хоть немного, но на этом заработать. Для этого можно установить на сайте платежную систему, с помощью которой прием оплаты на сайте http://platon.com.ua/ru/products/professional.html различных товаров и услуг будет проходить в автоматическом режиме, что конечно же очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.