Олег Веселков намерен обосноваться в Перми всерьез и надолго

Сегодня, 13 июня, полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич представил руководителям федеральных органов власти, представленным в Пермском крае, нового главного федерального инспектора Олега Веселкова. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru» из зала заседаний правительства, полпред сообщил собравшимся, что прежний ГФИ Роман Антонов свою задачу в Пермском крае выполнил.

«Роман Валерьевич проработал в Пермском крае всего полгода, но он справился с поставленными перед ним задачами. Вы знаете, что это было непростое время, в которое уместилась и кампания по выборам президента. В Пермском крае избранный президент получил более 63 процентов голосов, что позволяет охарактеризовать работу всех уполномоченных структур власти, задействованных в этом процессе, в том числе и ГФИ, положительно», – сказал Михаил Бабич.

Полпред сообщил, что Роман Антонов и впредь будет общаться с руководством Пермского края в должности помощника полномочного представителя президента в округе. Прежде всего новая работа будет связана с предстоящими изменениями в политической системе. Главной составляющей проводимой реформы является передача части полномочий субъектам Федерации.

Роман Антонов в свою очередь высказал всем собравшимся благодарность за совместную работу. «Я могу сказать, что в Пермском крае живут добрые, хорошие, доброжелательные люди. Я покидаю край только физически, но я по-прежнему буду вместе с вами работать над поставленными президентом и полпредом задачами», – заявил Роман Антонов.

Представляя нового ГФИ, генерал-майора вооруженных сил России Олега Веселкова, Михаил Бабич особо отметил, что новый ГФИ «намерен перевезти в Пермь свою семью и обосноваться здесь всерьез и надолго». Полпред охарактеризовал нового чиновника как опытного профессионала, который прошел путь от лейтенанта до генерала ВС.

Отвечая на вопрос «УралПолит.Ru», Михаил Бабич заметил, что назначение на пост ГФИ генерала в отставке совсем не означает усиления роли силового блока, но позволяет быть уверенным в профессионализме чиновника. «На должностях ГФИ сейчас много работает бывших военных, сотрудников спецслужб, но это не означает, что произойдет какое-то усиление этой сферы. Это, скорее, говорит о том, что у этих людей есть опыт государственной службы, понимание процессов и поставленных задач, умение брать на себя ответственность», – сказал Бабич.

Напомним, что 2 июня глава администрации президента Сергей Иванов подписал распоряжение о назначении Романа Антонова помощником полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, на должность ГФИ по Пермскому краю уже распоряжением полпреда был назначен Олег Веселков.

Справка «УралПолит.Ru»:

Генерал-майор в отставке Веселков служил в Минобороны. Занимал должность заместителя начальника направления по взаимодействию Министерства обороны Российской Федерации с органами законодательной и исполнительной власти, позже – заместителем начальника главного правового управления Министерства обороны. На протяжении ряда лет был представителем Минобороны в Центральной избирательной комиссии РФ. Там занимал должность члена секции по вопросам обеспечения избирательных прав военнослужащих, представителей силовых структур, а также граждан, находящихся за пределами территории РФ Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК России.

Входил в рабочую группу по координации работ, связанных с организацией голосования на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва в 2007 году. За свою работу в Центризбиркоме неоднократно награжден руководителями ведомства. В последний раз работа Веселкова отмечена ЦИК 6 июня 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.