Строительство дома и бани из бруса

В настоящее время строительство загородных домов и бань из дерева переживает настоящий бум. Дома и бани из бруса обладают прекрасной теплоизоляцией и долговечностью. Для их строительства не требуется большого количества людей и специализированной техники.

Многие строительные компании предлагают купить готовую баню (перевозная баня). Это строение небольшого размера, построенное по типовому проекту. Возможен и другой вариант – это баня под ключ из бруса http://www.ooo-master.ru/uslugi/bani.html. В данном случае строительство происходит непосредственно на участке заказчика.

Для строительства бань из бруса в основном используют древесину хвойных пород. Дело в том, что хвойные породы древесины меньше всего поддаются гниению и поэтому более долговечны.

Размеры бани обычно зависят от размеров участка, на котором она будет построена и количества людей, которые будут ее посещать. В стандартных планировках предусмотрена комната отдыха, парная и мойка. Но лучше если в проект будет внесено хозяйственное помещение для хранения инвентаря, дров и т.д., которое можно расположить и на чердачном помещении бани.

Одним из вариантов строительства дачного или загородного дома являются каркасно-щитовые дома. Строить каркасно щитовые дома под ключ http://www.ooo-master.ru/uslugi/doma/karkasno-schitovye-doma.html желательно только из высушенных брусков. Это нужно для того, чтобы после установки на участке каркас не покосился в сторону. Толщина утепления каркаса выбирается в зависимости от вариантов проживания в данном доме. Будет ли дом использоваться для постоянного проживания или только на дачный период.

Любое строительство начинается с закладки фундамента. Фундамент каркасного дома может возводиться на участках со «слабым» грунтом.

Все элементы комплектуются непосредственно на участке, при этом все детали проходят специальную противопожарную и биосептическую обработку. Затем проходит подготовка наружных и внутренних перекрытий, стенового каркаса, стропильной системы и других составляющих элементов дома.

Следующим этапом является монтаж перекрытия первого этажа, внутренних и наружных стен, а также перекрытия второго этажа. Следом идет установка скрытых инженерных сетей. Затем перекрытия, кровля и стены каркасного дома заполняются утеплителем. Для этого могут быть использованы минеральная плита, специальные пароизолирующие пленки и другие утеплители.

Облицовку каркасно-щитового дома можно декорировать под кирпичное здание или изготовленное из бревен, а также возможна отделка сайдингом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.