Виды железобетонных плит перекрытия

Сегодня жби изделия http://www.stroitel-msk.ru поражают своим разнообразием. Например, плиты перекрытия бывают трех видов.

При помощи железобетонных них можно создать перекрытие, которое отличается практически вечным сроком эксплуатации и прочностью. Обычно для изготовления перекрытия используются панели, которые создаются на заводах, производящих железобетонные изделия.

Стоит отметить, что железобетонные плиты могут быть разных размеров. Их максимальная длинна достигает 15 метров. Естественно, длинна плиты зависит от толщины изделия и его конструкции.

Железобетонные перекрытия изготавливаются трех видов: ребристые, облегченные и сплошные.

Сплошные железобетонные панели применяются при строительстве панельных жилых домов. Благодаря железобетонным перекрытия этого вида можно сделать перекрытие в помещении одной плитой. Это позволит избежать образования швов между ними. Что касается строительства загородных жомов, то сплошные железобетонные панели использовать в таком строительстве неудобно, так как плиты не изготавливаются по индивидуальным заказам. Стоит отметить, что сплошные железобетонные плиты применяются в массовом строительстве в определенных системах.

Сегодня широкое распространение получили ребристые плиты перекрытия http://www.stroitel-msk.ru/plity-gbi.html. Они представляют собой плиту сплошную и толщиной от 4 до 6 сантиметров. Ребра у таких панелей бывают двух типов: двунаправленные и однонаправленные. Чаще всего ребристые железобетонные применяются в строительстве только в том случаи, если они не используются для постройки потолка. По сравнению с другими железобетонными плитами ребристые считаются более жесткими. Благодаря таким плитам можно снизить вес всего здания и значительно уменьшить нагрузки на фундамент, колонны и стены.

Что касается облегченных железобетонных плит, то они представляют собой панели, ширина которых составляет 1,2 – 1,5 метров. Уменьшение веса происходит за счет того, что в сечении присутствуют пустоты, которые являются отверстиями, напоминающие с виду трубы. Пустоты располагаются по всей длине железобетонной плиты. Они бывают многоугольными, овальными и круглыми. Изготовление облегченных плит перекрытия осуществляется на заводах путем подвижного прессования бетонной полусухой смеси. При изготовлении таких железобетонных плит используется преднапряженная арматура.

Удачи в выборе стройматериалов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.